Log in

メールアドレスでログインされる方

Email address

Password

パスワードを忘れた方

外部サービスアカウントでログインする

 

新規登録

最新情報

秋冬新商品サポーター投稿コーナー

2016/09/02

コミュニティブログ

【グルテンフリー生活 Vol.4】生活を振り返ってみて

2016/08/29

コミュニティブログ

マルコメ 秋冬新商品発表会レポート

2016/08/15

コミュニティブログ

【会員限定!】新商品が発売前に試せる、秋冬新商品サポーター大募集!

2016/08/15

トーク&レシピ

NEW

秋冬新商品 投稿コーナー

実施中
もも

料亭の味こどもみそしるを、子供に飲んでもらいまいした。
3種類とも子供の好きな組み合わせで、普段自分でお味噌汁を作るときには使わない具材なので、子供が喜んで飲んでいました。3種類とも飲んでみて、一番気に入ったのはほうれんそう&たまごだそうです。
量が少なめで、具材も小さめにされていて、味噌汁もしょっぱすぎず優しい味わいで、まさに子供にぴったりの味噌汁だと思いました。
親としては化学調味料不使用なので、安心して飲ませられますね。

2016/09/20

トーク&レシピ

NEW

秋冬新商品 投稿コーナー

実施中
かわいい姉妹ママ

ダイズラボ 黒酢炒め美味しかったです。
二枚目フォト♪

2016/09/19

コミュニティブログ

【グルテンフリー生活 Vol.3】やりきりました、グルテンフリー生活!

2016/08/08

トーク&レシピ

NEW

秋冬新商品 投稿コーナー

実施中
ぴーちゃん

タニタ食堂 鶏ひき肉と白菜の野菜麻婆定食を作りました。
冷蔵庫にあったもので代用です。
鶏ひき肉は豚小間で、豆腐の代わりに茄子です。片栗粉でとろみをつけて美味しく頂きました。ほんのりピリ辛さがありましたよ~。
副菜は春雨の代わりにトコロテンです。からし酢味噌と合いました。
主菜と副菜の2品分なので、2品は作るぞと思わせてくれる所が気にいりました。

2016/09/26

トーク&レシピ

NEW

秋冬新商品 投稿コーナー

実施中
もも

タニタ食堂監修西京焼き定食を作りました。
鮭に付けた西京焼きの専用タレが焦げやすくて心配でしたが、甘い味噌味が鮭と絶妙にあって美味しかったです。この味、すごく好みでした。付け合わせのネギときのこにも味が染みていて、食べると旨味がジュワーっと出てきて良かったです。
副菜はシメジと小松菜の他に、ひじきも追加してみました。レンジでチンしてしょうゆ糀と和えるだけなので簡単。西京焼きを焼いている間にパパッと作れますね。

2016/09/22

コミュニティブログ

【グルテンフリー生活 Vol.2】中間報告です!

2016/07/25