Log in

メールアドレスでログインされる方

Email address

Password

パスワードを忘れた方

外部サービスアカウントでログインする

 

新規登録

最新情報

お好きなおでんの具、教えてください♪

2018/01/19

最新情報

お餅にちょっとしたアレンジを加えて、脱マンネリ♪

2018/01/13

最新情報

【マルコメ美食暦】テーマが「冬」なりました!みなさんの「冬」を教えてくださいね♪

2017/12/01

コミュニティブログ

【おすすめレシピ紹介】余ったお餅もアレンジで脱マンネリ!

2018/01/13

トーク&レシピ

NEW

【冬】 「マルコメ美食暦」

実施中
フロンターレ

お餅のアレンジをしてみました。
黒みつ みそきな粉 焼きもちです~マルコメさんのレシピを参考にしました。
黒みつ・きな粉ではよく作りますが、これにオーガニックみそパウダー(野菜だし)をちょい足しでコクが出て大人の味という感じで美味しかったです~オススメです♪

先日、あるスポーツクラブの催しに参加してきました⚽
その中でマルコメ君とおださんが会場にいらしてました~
いろいろ紹介がありとても嬉しかったです♪

2018/01/23

トーク&レシピ

NEW

◆◇今夜のひと皿◇◆ 私の美味しいをおすそ分け♪

実施中
タマ&ポポ

連投にて失礼します。
大根&鶏皮の煮つけです。 コロッケと共に食卓に並びました。

2017/05/03

コミュニティブログ

年始のご挨拶

2018/01/01

トーク&レシピ

NEW

◆◇今夜のひと皿◇◆ 私の美味しいをおすそ分け♪

実施中
ちるちるみちる

大豆のお肉ミンチタイプをつかいました。プルーンのマフィンの上にトッピングして焼いてみました。カリカリとした食感でおいしかったです!

2017/11/26

トーク&レシピ

NEW

【まるこみゅ投票】 みなさんの好きなおでんの具はなんですか♪

実施中
ai

  • 大根
  • たまご
  • 牛すじ

2018/01/23

コミュニティブログ

年末のご挨拶

2017/12/29