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最新情報

これまでのお礼としてマルコメ商品を差し上げます♪

2018/05/18

最新情報

新コミュニティのプチ新情報をお届けします♪

2018/05/11

最新情報

マルコメコミュニティが新しくなります♪

2018/04/27

最新情報

【マルコメ美食暦】テーマが「春」なりました!みなさんの「春」を教えてくださいね♪

2018/03/09

コミュニティブログ

お持ちのポイントに応じて、お礼の商品を差し上げます♪

2018/05/18

トーク&レシピ

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【春】 「マルコメ美食暦」

実施中
ミラクルがーる

愛犬ポメラニアン四ヶ月とモッコウバラ。
大好きなお花です。

2018/05/12

トーク&レシピ

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【春】 「マルコメ美食暦」

実施中
ミラクルがーる

明日は母の日ですね。
私は初めてブリザーブドフラワーを作りました。母と義母の二つです。材料は全て100円shopで購入したので二人分で花代込みで1000円チョイでした。脱色はエタノールで一日かけて、着色はグリセリンと水とアクリル絵具で家にあったもので作りました。
不器用でへたくそだけど、気持ちが伝わればいいなと思います。

2018/05/12

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【お持ちのポイントに応じて、お礼の商品を差し上げます♪】応募フォーム(内容にお間違えのないようお願いします)


期限:2018/05/29

トーク&レシピ

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【☆感想大募集☆】2018年春夏新商品♪

実施中
ミラクルがーる

まるこみゅサポーターのレポートです。
愛用の麹甘酒生姜ブレンドを使って、和風甘酒カレーを作りました。
甘口を作りたかったので、麹甘酒の甘さで辛さが抑えられておいしかったです☆
材料は、ガラムマサラとクミンとターメリックにカレーのルウを一かけ入れて
弱火で一時間煮ました。
麹甘酒は火を止めてから入れた方が熱によって酵素のうしなわれにくいと知ったので
煮た後に半量を追加しました。家族も喜んでくれてうれしかったです。

2018/04/27

トーク&レシピ

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【☆感想大募集☆】2018年春夏新商品♪

実施中
ミラクルがーる

こんにちわ。まるこみゅサポーターのレポートです(*^^*)

糀甘酒生姜ブレンドを里芋コロッケの味付けに使い晩御飯に頂きました。

マッシュした里芋に糀甘酒とお醤油で味付けして炒め、中に焼売を入れてスプーンで成形したらオーブンで焼くだけで簡単にできました。
ちょいピリ辛な味付けがアクセントになって
家族から好評でした。ほっこりした糀の甘味とねっとり芋に見事にマッチしてました☆

2018/04/03