Log in

メールアドレスでログインされる方

Email address

Password

パスワードを忘れた方

外部サービスアカウントでログインする

 

新規登録

コミュニティブログ

マルコメ 秋冬新商品発表会レポート

2016/08/15

コミュニティブログ

【グルテンフリー生活 Vol.3】やりきりました、グルテンフリー生活!

2016/08/08

トーク&レシピ

【お料理スナップ】 グルテンフリーお料理スナップ写真募集!

実施中
ババばーちゃん

大豆で美味しくパンケーキミックス と卵で 生地を焼きました さくらんぼとキュウイを添えて

2016/05/31

トーク&レシピ

マルコメ社員がやってみた!グルテンフリー生活レポート

終了
おだ

みなさんこんにちは!
金曜日投稿担当のおだです。

いよいよ最終日となりましたグルテンフリー生活。
最近は暑くて、料理が億劫になりがちですよね。
そんなときは、味噌と野菜で炒め物!
冷蔵庫の残り野菜も片付けられて一石二鳥です☆
味噌ベースの味付けなら、ごはんも進みます。

野菜たっぷりバランスのよい食事を心がけて
夏を乗り切りたいです!

2016/08/05

コミュニティブログ

【ヘルシー通信】おうちで手作り!発酵食品のドレッシング

2016/06/13

トーク&レシピ

【お料理スナップ】 グルテンフリーお料理スナップ写真募集!

実施中
loo

モニター商品で届いた「プラス糀 甘酒豆乳ブレンド」を飲んでみました。暑いので今回は冷たいまま飲んでみましたが、レンジで温めて、温かくすることもできるそうです。寒い冬に飲むと体が温まりそうですね。
最初見た時は、色が濃く甘酒がきついのかと思いましたが、優しい甘さでとても美味しかったです。あまざけが苦手な子供も美味しいと言っていました。
またアルコールがきつくないので、ごくごく飲めちゃいます。どちらかというと甘酒より、甘酒の風味の豆乳という感じですね。
体に良い甘酒と豆乳を一緒に摂れるなんて嬉しいです。

2016/06/11

トーク&レシピ

【お料理スナップ】 グルテンフリーお料理スナップ写真募集!

実施中
サンデル

8月5日には発酵の日~♪♪
飲む点滴ならぬ、食べる点滴~♪♪
フローズン甘酒はいかがですか(^_-)-☆

2016/08/06

最新情報

【モニター当選の方】 サポーター投稿コーナー

2016/06/13

コミュニティブログ

【会員限定!】新商品が発売前に試せる、秋冬新商品サポーター大募集!

2016/08/15

トーク&レシピ

NEW

【モニター当選の方】 サポーター投稿コーナー

実施中
むこう

マスタードソース定食の副菜です。
さっと和えるだけでもおいしい。ゴマものせてみました。

2016/06/19