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最新情報

『大豆のお肉』の誕生秘話をお届けします♪思いが強いがゆえ、いくつもの壁が立ちはだかります・・・

2018/02/16

最新情報

【マルコメ美食暦】テーマが「冬」なりました!みなさんの「冬」を教えてくださいね♪

2017/12/01

コミュニティブログ

「大豆をもっと食べて欲しい!」大豆のお肉レトルトタイプの誕生秘話

2018/02/16

トーク&レシピ

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【冬】 「マルコメ美食暦」

実施中
ミラクルがーる

冬と言えば手前味噌を仕込んだり干し芋や柚子の酵素をを作ります☆♪切り干し大根も作ったり干し柿と小豆を炊いて砂糖不使用のあずきを仕込みます☆本当に作るのが楽しいです。

2018/01/30

トーク&レシピ

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【冬】 「マルコメ美食暦」

実施中
らんま

結婚記念日だったので、奮発して、テレビでやっていた火鍋のスープをーから香辛料を揃えて作ってみました。2種類ともスパイシーで、我ながら、お店でたべるような味になって大満足!身体が温まります。

2017/12/04

コミュニティブログ

【おすすめレシピ紹介】美味しく!でもヘルシーに楽しむバレンタイン♪

2018/02/09

トーク&レシピ

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◆◇今夜のひと皿◇◆ 私の美味しいをおすそ分け♪

実施中
りーる

今夜は、ありあわせの野菜と餃子を入れて「味噌味の酒粕鍋」を作ろうと思ってます

2018/01/20

トーク&レシピ

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【冬】 「マルコメ美食暦」

実施中
ばんび

ふるさと納税のお礼品のポンカンです。
みかんに比べるとつぶれにくいので、
日持ちが良さそうです

2018/02/22

コミュニティブログ

【サポーター大募集☆】新商品をご自宅でお試しいただける人気企画スタート♪

2018/02/02

トーク&レシピ

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【冬】 「マルコメ美食暦」

実施中
hir♪

少し前になりますが
節分の時には恵方巻を必ず作ります
七福神にちなみ、7種類の具材を用意して巻き寿司を作ります
玉子、かんぴょう、椎茸、高野豆腐なども自分で味付けをして用意しています

2018/02/18