Log in

メールアドレスでログインされる方

Email address

Password

パスワードを忘れた方

外部サービスアカウントでログインする

 

新規登録

 マイページ

プロフィール

フロンターレ
性別:女性
居住地:神奈川県
年齢:非公開

自己紹介

よろしくお願いいたします

獲得バッジ


ウェルカムバッジ

トーク&レシピ参加履歴

発酵美食を語り合う

実施中
フロンターレ

塩糀・しょうゆ糀はマルコメさんの米糀を使って作り常備してます。
塩糀と大葉を混ぜ合わせてドレッシング今度作りたいと思います♪
レシピありがとうございます。
それから最近、甘酒が話題になってますね~
昨日も某ラジオ局の「ラジオショッピング」でマルコメさんのフリーズドライの甘酒の紹介がありました。

2017/07/22

【夏】 「マルコメ美食暦」

実施中
フロンターレ

毎日暑いですネ♪
今日は「丸の内タニタ食堂のみそ漬の素」を使い鶏肉・生鮭を漬けこみ焼いてみました。
焦げ目(鶏肉)がついて香ばしく美味しかったです。
新商品のみそ漬の素は「プラス糀 糀美人」のお味噌を使用しているとのことで、発売日が楽しみです♪

2017/07/20

【夏】 「マルコメ美食暦」

実施中
フロンターレ

先日の「秋冬新商品発表会」の参加で、お土産にいただいたケーキでウチカフェしました。
こちらはマルコメの白味噌、美麻高原蔵を使用して作られたケーキだそうです。
とても濃厚で美味しかったです♪
ごちそうさまでした~

2017/07/15

【夏】 「マルコメ美食暦」

実施中
フロンターレ

昨日は東京会場の秋冬新商品発表会に参加させていただきました。
気になる新商品があり発売日が楽しみです。

2017/07/11

【6月】「マルコメ美食暦」

終了
フロンターレ

昨日は紫陽花を観てからパンケーキで有名な【bills】七里ヶ浜に行ってきました。
ここも行列ができていました~
ふわふわのパンケーキ美味しかったです。
目の前は浜でロケーションもよく贅沢気分でした♪

2017/06/13

【6月】「マルコメ美食暦」

終了
フロンターレ

昨日は鎌倉の明月院に行ってきました。8時30分開園とのことで15分前に行きましたが行列が出来てました。平日でしたのに~
見たことがない品種の紫陽花でとても綺麗でした。

2017/06/13

【6月】「マルコメ美食暦」

終了
フロンターレ

6月は「梅雨」というイメージが強くジメジメして嫌だなぁという感じですが、この時期は紫陽花をあちこちで見かけます。紫陽花の花には雨粒がかかっているほうが好きです。今月の中旬には姉が鎌倉に住んでいるので会って紫陽花をみに行く予定です。

2017/06/02

【まるこみゅ投票】 朝は和食派?洋食派?

終了
フロンターレ

  • 和食(ご飯)派
わが家の朝食は和食です。
炊きたてのご飯にお味噌汁で納豆・焼き魚のおかず等です。
もちろんお味噌は「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」で美味しくいただいてます。

2017/06/02

【4月】 「マルコメ美食暦」

終了
フロンターレ

今日のお味噌汁です♪
野菜たっぷりです。
えのき・玉ねぎ・じゃがいも・長ねぎ・わかめ・油揚げです。
お味噌は「丸の内タニタ食堂 減塩味噌」を使ってます♪

2017/04/23

【まるこみゅ投票】 好きなおみそ汁の具は?

終了
フロンターレ

  • 野菜
野菜は「1日350gは摂りましょう」とよく聞くので、おみそ汁に入れて具だくさんにして食べるのが好きです。
えのき茸・玉ねぎは基本であとは冷蔵庫にある野菜を入れてます。
因みに、えのき茸は食べやすい大きさに切り冷凍保存したものを毎日使用してます。

2017/04/08